Lucky No. 15 Reading Challenge

Setelah melalui pemikiran yang tajam dan saksama, maka saya menata dan menyunting page challenge dan memutuskan untuk ikutan challenge milik Mbak Astrid tercinta :D

lucky-no15

Mari kita lihat kategori macam apa yang ada di tantangan kali ini:

Periode tantangan: 15 Januari 2015 – 15 Januari 2016

Ada 15 kategori yang berarti minimal ada 15 buku (sekali lagi, minimal) yang harus dibaca dan dibuat review-nya. Satu buku untuk satu kategori tidak boleh digabungkan dengan kategori lain. Tapi boleh digabungkan dengan tantangan lain. Katanya sih usahakan untuk ambil yang sudah ada di rak, tapi kalo nggak ada bolehlah beli :D. Okeh kita lihat apa saja kategorinya!

  1. Chunky Brick: Buku lebih dari 500 halaman? Haelah! Baru 500!
  2. Something New: Buku baru aja dibeli.
  3. Something Borrowed: Buku baru aja dipinjem atau dirental.
  4. It’s Been There Forever: Buku yang belinya dari kapan tau tapi masih belum mood baca? Bacalah sekarang!
  5. Freebies Time: Buku terakhir yang baru saja dikasih! Yay!
  6. Bargain All The Way: Nggak peduli gimana kovernya, apa judulnya, siapa yang ngarang, asal murah pokoknya dibeli? Now you have the category!
  7. Favorite Color: Buku dengan kover berwarna warna favorit.
  8. First Initial: Buku dengan penulis yang namanya berawalan sama dengan namamu.
  9. Super Series: Pokoknya series! trilogi, ttetralogi, sekian-sekianlogi, bahkan katanya komik boleh lho! :D
  10. Opposites Attract: Buku yang penulisnya berlawanan jenis kelaminnya denganmu.
  11. Randomly Picked: Buku asal comot. Minta seseorang (hewan peliharaan juga nggak papa kali ya) tunjuk satu buku di rakmu (atau di kardusmu) dan bacalah.
  12. Cover Lust: Ini buat kamu yang judge a book by its cover! Hihiy!
  13. Who Are You Again? Nggak pernah dengar nama pengarangnya? Ya udahlah ya, baca aja :D
  14. One Word Only!: Buku yang judulnya cuma satu kata. Atau angka tapi cuma satu bacanya.
  15. Dream Destination: Buku dengan setting tempat yang belum dan ingin kamu datangi. Nyata atau tidak nyata.

Saya sih sudah menentukan sedikit dari kategori di atas. Semoga nggak males di tengah jalan. Hahahahah.

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai peraturan dan ehm rewardnya, silakan langsung capcus ke sini.

WISH ME LUCK!

screenshot_2013-12-25-15-54-07

Advertisements

4 thoughts on “Lucky No. 15 Reading Challenge

    • Hi Cherry, ini maksudnya membaca secara general aja kan ya?
      Nggak usah terlalu dipikirin. Adalah hak penuh kamu untuk meneruskan membaca atau nggak. Kalau memang nggak pengen ya nggak usah dilakukan. Tapi kalau sebenarnya penasaran, anggap aja itu tantangan.
      Aku sendiri ada kok bacaan yang baca sedikit trus kutinggalin. Rencananya sih akan dibaca (tapi nggak tau kapan hehehe).

      Like

      • iya. aku sudah tiga kali githu. beli buku pake uang tabungan sendiri. eh, ujung2nya malah mengecewakan.
        kecuali kalau bukunya emang udah diincer dulu, X,D
        mungkin emang harus buat perencanaan dulu ya.

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s